La sanificazione rinforzata nelle lavastoviglie Lamber
Da anni produciamo lavastoviglie che garantiscono una sanificazione garantita grazie al nostro Sistema di risciacquo a temperatura costante con Termocontrol Risciacquo.
Nell'attuale situazione di pandemia da COVID-19 l'igienizzazione delle stoviglie deve garantire ulteriori livelli di sanificazione fino ai massimi livelli quali quelli richiesti nelle strutture sanitarie.
La normativa DIN SPEC10534 specifica i requisiti di igiene relativi alla progettazione, costruzione e funzionamento delle lavastoviglie industriali e in particolare fornisce informazioni:
Sul loro funzionamento corretto.
Sulla pulizia e la disinfezione delle stoviglie.
Sulla cura e manutenzione dei macchinari.
Specifica inoltre i principi per una corretta sistemazione spaziale e funzionale all'interno della cucina e per una corretta e igienica organizzazione del ciclo di lavaggio.
Tutti i modelli LAMBER rispondono a questa normativa, in particolare per ciò che riguarda le temperature di risciacquo in funzione della sanificazione delle stoviglie.
La SANIFICAZIONE RINFORZATA garantisce la disinfezione delle stoviglie garantendo il tempo di contatto con l'acqua alla corretta temperatura durante tutto il tempo del lavaggio (90"- 55°C) e durante tutto il tempo del risciacquo (15" - 82°C).
Viene garantita l'igienizzazione e sanitizzazione delle stoviglie eliminando lo sporco ed i microbi presenti sulle stoviglie.
Inoltre tali parametri sono modificabili secondo le normative locali e governative dei differenti Paesi.
La SANIFICAZIONE RINFORZATA è disponibile su tutte le lavastoviglie Lamber della serie DY con display grafico interattivo e programmazione completa di tutti i parametri di lavaggio. Il display informa l'operatore in maniera intuitiva sull'andamento di tutte le fasi di lavaggio e permette il controllo delle temperature e dei tempi di lavoro.
Le lavastoviglie con SANIFICAZIONE RINFORZATA della serie DY, sono ideali per cliniche, ospedali, case di cura e laboratori. Oltre al settore sanitario sono indicate anche per il lavaggio di stoviglie in hotel, ristoranti e bar che vogliono garantire la massima igiene ai propri clienti.
Inoltre ricordiamo, a chi utilizza qualsiasi tipo di lavastoviglie, i consigli e suggerimenti che garantiscono la corretta disinfezione durante la vostra attività lavorativa:
- 1. Scaricare l'acqua della vostra lavastoviglie dopo ogni turno di lavoro;
- 2. Pulire l'interno della macchina con detergente neutro assicurandosi che non restino tracce di sporco nella vasca e sulle pareti della lavastoviglie;
- 3. Pulire i filtri vasca e aspirazione;
- 4. Smontare i mulinelli di lavaggio e risciacquo superiori ed inferiori, controllando che gli ugelli non siano ostruiti;
- 5. Controllare periodicamente i livelli di detergente e brillantante nei serbatoi che alimentano la macchina;
- 6. Seguire tutte le altre raccomandazioni scritte nel manuale istruzioni in dotazione alla vostra lavastoviglie.